إعلان  تمديد: دعوة لتقديم طلبات الانتساب الى منحة DAFI لدرجة البكالوريوس 29 تشرين أول – 10 تشرين ثاني 2017

لقد أتمت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR)، منح 315 منحة للاجئين سوريين في الأردن، بعد أن كان العدد المبدئي للمنح 220 منحة، من خلال برنامج مبادرة ألبرت أينشتاين الألمانية للاجئين (DAFI)، الممولة من قبل الحكومة الألمانية، ومؤسستي السعيد والأصفري.

تتم إدارة برنامج المنح من قبل UNHCR بالشراكة مع فرص واحتمالات التعليم العالي والأعلى للسوريين (HOPES)، الممولة من قبل الإتحاد الأوروبي، بدعم من مركز اليوبيل للتمييز التربوي (JCEE).

تغطي المنحة جميع رسوم الدراسة، وتتضمن مخصصاتٍ إضافيةً تدفع للطلاب مباشرةً، للمعيشة، المواصلات، وشراء الكتب.

يتم تمديد المنحة سنوياً.

يسرنا إعلامكم بتمديد الدعوة لتقديم الطلبات من السوريين (المتبقي لهم أربع سنوات أو أقل لإتمام دراستهم)  للحصول على واحدة من ثمانين منحة متوفرة.

يتم استقبال الطلبات حسب المعايير التالية:

• أن يكون الطلاب مسجلين مع UNHCR
  • سوريي الجنسية
  • لم تتجاوز أعمارهم 28 عاماً
  • ذوي أداء أكاديمي عالي المستوى
  • أن يكونو من المسجلين في الجامعة، ويتابعون دراستهم في الوقت الحالي
  • تبقى لهم أربعة سنوات أو أقل لإتمام مساقاتهم
  • أن لا يكونوا من المستفيدين من منح أكاديميةٍ أخرى
  • أن لا يكون أي من أفراد عائلتهم مستفيداً من منحة DAFI في الوقت الحالي
  • أن يكونوا متحفزين للمساهمة في المجتمع

في بعض المساقات، تتطلب الجامعات الأردنية أن يكون الطالب قادراً على استخدام اللغة الإنجليزية بطلاقة.

إن كنتم ممن تنطبق عليهم جميع هذه المعايير، وكنتم ممن تقدموا بطلب لمنحة DAFI، ولم يتم اختيارهم بسبب محدودية عدد المنح، فنحن نشجعكم بشدة على إعادة التقدم بالطلب للحصول على المنحة هذا العام.

فترة تقديم الطلبات: 29 تشرين أول حتى 10 تشرين ثاني

الوثائق المطلوبة للتقديم: (لن يتم قبول أية طلباتٍ غير الكترونية)

نموذج الطلب باللغة الإنجليزية! النموذج الإلكتروني متوفر مجاناً على: https://enketo.unhcr.org/x/#YpUy

يرجى إرفاق الوثائق التالية

• نسخة عن وثيقة طلب اللجوء الصادرة عن المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، أو ما يثبت التسجيل لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين
  • نسخة عن البطاقة الأمنية الصادرة عن وزارة الداخلية الأردنية (للسوريين فقط)
  • كشف علامات صادر عن الجامعة، متضمناً المعدل (GPA) للفصل الأخير

يرجى العلم أن بإمكانكم تقديم طلبٍ واحدٍ فقط

• نشجع المرشحات الإناث واللاجئين من ذوي الإحتياجات الخاصة على تقديم الطلبات.
  • التقدم للحصول على منحة DAFI مجاني بالكامل.
  • سوف تتم مقابلة الطلاب الذين يتم ترشيحهم فقط لا غير.
  • سوف تقوم المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالإتصال بالمرشحين الذين حصلوا على المنحة.

من أجل أية معلوماتٍ إضافية، يرجى الإتصال على خط المعلومات التابع للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين، أو الإتصال بالشخص المعني في منطقتكم، قبل انقضاء الموعد النهائي تقديم الطلبات.

أرقام الإتصال / الأشخاص المعنيين حسب الموقع:

• رقم خط المعلومات: 06 400 8000
  • محافظة المفرق ومخيم الزعتري: السيد عوض الشيخ: 07 9131 5639
  • محافظات إربد، جرش، عجلون، والرمثا، بالإضافة حديقة الملك عبد الله وسايبر سيتي: السيد أحمد خضر: 07 9033 6983
  • مخيم الأزرق: السيد أحمد العملة 0790336983
  • مكتب خلدا، عمان: خط المعلومات 06 400 8000
  • مركز اليوبيل للتمييز التربوي:
  • الأنسة هبة نزال: +962 07 9129 4749
  • الأنسة تمارا قصبي: +962 07 9129 4787